じゃがいもとアミえび・ホウレンソウのガレット風 レシピ・作り方

じゃがいもとアミえび・ホウレンソウのガレット風
4045g
4045g
ののじスライサーを使ってガレット風に焼いてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはののじスライサーを使ってスライスする。
  2. 2 ①をボールに入れてアミえびとホウレンソウ(茹でてみじん切りにしたもの)を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、7等分し平たくして中火で5分ほど焼く。
    焼き色が付けば返して裏面にも焼き色が付けば完成です。

きっかけ

1歳児も一緒に食べれるように。

おいしくなるコツ

味付けはしていないのでお好みで調味料につけて食べてください。

  • レシピID:1010010643
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/14 22:00
    じゃがいもとアミえび・ホウレンソウのガレット風
    具沢山でいいですね(*^-^*)
    まとめて焼いてから切り分けましたが美味しかったです♬
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/06/09 12:15
    じゃがいもとアミえび・ホウレンソウのガレット風
    ほうれん草の代わりに春菊を入れました。あみえびが香ばしくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る