(2ページ目) 春山菜 蕨(わらび)のごま油炒めつくったよ

春山菜 蕨(わらび)のごま油炒め

みんながつくった数 75

つくったよスタンプ40件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 35件(33人)

  • オヤ痔
    オヤ痔
    2020/04/02 08:49:35
    塩が多過ぎて辛過ぎ!勿体無いけど廃却しました。
    塩が多過ぎて辛過ぎ!勿体無いけど廃却しました。
  • 櫻子ちゃん
    櫻子ちゃん
    2018/04/08 07:25:17
    あく抜き、大事ですね。
あく抜きした後、あまり水につけなかったので、茎に苦味が残ってしまいました。
美味しく食べられました!
    あく抜き、大事ですね。
    あく抜きした後、あまり水につけなかったので、茎に苦味が残ってしまいました。
    美味しく食べられました!
    私も同じ経験があります...早く料理して食べたかったので。
    ごま油炒め、また作って下さいね
    (*^0^*)
  • 嶺華
    嶺華
    2017/06/08 08:46:58
    ちょっとわらびが残ったのでお弁当用に作りました。
すぐ出来て、隙間を埋めるのにも良かったです。
ごちそうさまでした^^
    ちょっとわらびが残ったのでお弁当用に作りました。
    すぐ出来て、隙間を埋めるのにも良かったです。
    ごちそうさまでした^^
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/02 11:50:07
    美味しいですね!
    美味しいですね!
  • Rachel Lei
    Rachel Lei
    2017/05/06 13:04:39
    作りました!簡単で美味しいです!
    作りました!簡単で美味しいです!
  • Apple9844
    Apple9844
    2016/07/30 00:44:48
    癖になります!
飽きることなく食べてますよ。
ごちそうさま~
    癖になります!
    飽きることなく食べてますよ。
    ごちそうさま~
  • いもようかん♪
    いもようかん♪
    2016/04/23 13:18:37
    山菜を食べ慣れていない家族も、これは食べやすかったみたいです(*^^*)彩りにニンジンを入れてみました♪
    山菜を食べ慣れていない家族も、これは食べやすかったみたいです(*^^*)彩りにニンジンを入れてみました♪
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2016/04/18 10:12:53
    いつもは煮浸しでしたが、炒めるのもおいしいですね!ごちそうさまでした( ´∀`)
    いつもは煮浸しでしたが、炒めるのもおいしいですね!ごちそうさまでした( ´∀`)
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/13 13:05:49
    初のごま油炒めです

とっても美味しく頂きました。
ごちそうさまです♪
    初のごま油炒めです

    とっても美味しく頂きました。
    ごちそうさまです♪
    Apple9844様
    作って頂きありがとうございました。いい色の蕨になって、とても美味しそうですね。これからも宜しくお願いします(^-^)
  • うたうタ
    うたうタ
    2015/05/12 16:44:21
    わらびを初めて調理しましたが、美味しくいただきました^ ^
ありがとうございました。
    わらびを初めて調理しましたが、美味しくいただきました^ ^
    ありがとうございました。
    うたうタ様
    作って頂きありがとうございます。いい感じの色に仕上がった様で、とても美味しそうですね。旬菜は美味しいですからいいですね。これからも作って下さいね。
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/06/12 17:52:53
    酢の物以外の食べ方は思いつきませんでした!
ごま油の香りがとっても美味しかったです♪
写真入りの分かり易いレシピ、ありがとうございました!
    酢の物以外の食べ方は思いつきませんでした!
    ごま油の香りがとっても美味しかったです♪
    写真入りの分かり易いレシピ、ありがとうございました!
    fairy Taleさん、作って頂きありがとうございます。確かに蕨って、酢の物のイメージですよね、私もそうでしたから。お作り頂いた蕨、美味しそうですね。
35件中
25-35
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る