(2ページ目) 春山菜 蕨(わらび)のごま油炒めつくったよ
みんながつくった数 75 件
つくったよスタンプ40件
つくったよレポート 35件(33人)
-
オヤ痔2020/04/02 08:49:35塩が多過ぎて辛過ぎ!勿体無いけど廃却しました。
-
櫻子ちゃん2018/04/08 07:25:17あく抜き、大事ですね。
あく抜きした後、あまり水につけなかったので、茎に苦味が残ってしまいました。
美味しく食べられました!私も同じ経験があります...早く料理して食べたかったので。
ごま油炒め、また作って下さいね
(*^0^*) -
嶺華2017/06/08 08:46:58ちょっとわらびが残ったのでお弁当用に作りました。
すぐ出来て、隙間を埋めるのにも良かったです。
ごちそうさまでした^^ -
みえ仔2017/06/02 11:50:07美味しいですね!
-
Rachel Lei2017/05/06 13:04:39作りました!簡単で美味しいです!
-
Apple98442016/07/30 00:44:48癖になります!
飽きることなく食べてますよ。
ごちそうさま~ -
いもようかん♪2016/04/23 13:18:37山菜を食べ慣れていない家族も、これは食べやすかったみたいです(*^^*)彩りにニンジンを入れてみました♪
-
POPOTANKOBU2016/04/18 10:12:53いつもは煮浸しでしたが、炒めるのもおいしいですね!ごちそうさまでした( ´∀`)
-
Apple98442015/06/13 13:05:49初のごま油炒めです
とっても美味しく頂きました。
ごちそうさまです♪Apple9844様
作って頂きありがとうございました。いい色の蕨になって、とても美味しそうですね。これからも宜しくお願いします(^-^) -
うたうタ2015/05/12 16:44:21わらびを初めて調理しましたが、美味しくいただきました^ ^
ありがとうございました。うたうタ様
作って頂きありがとうございます。いい感じの色に仕上がった様で、とても美味しそうですね。旬菜は美味しいですからいいですね。これからも作って下さいね。 -
fairy Tale2014/06/12 17:52:53酢の物以外の食べ方は思いつきませんでした!
ごま油の香りがとっても美味しかったです♪
写真入りの分かり易いレシピ、ありがとうございました!fairy Taleさん、作って頂きありがとうございます。確かに蕨って、酢の物のイメージですよね、私もそうでしたから。お作り頂いた蕨、美味しそうですね。