パンにも合う✿簡単❤ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ズッキーニ 2本
- にんにく 1かけ
- クレージーソルト & 塩こしょう 各少々
- トマト缶(カットトマト) 1缶
- コンソメ(固形) 1個
- 砂糖 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は皮を取り除き、一口大に切り、クレージーソルトをふって手で揉み込みます。
ズッキーニは約1cm幅の輪切りに切ります。
にんにくは薄くスライスします。 -
2
フライパンに油を少量とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りを出し、にんにくは一度お皿にあけておきます。
鶏もも肉を加えて中火で炒めます。 -
3
鶏肉に火が通ったら、ズッキーニを入れて炒めます。
トマト缶・コンソメを入れて蓋をして中弱火で約5分煮込みます。 -
4
クレージーソルトと塩こしょう・ケチャップを加えて味を調えます。
トマト缶の酸味が強い場合は砂糖を加えます。
仕上げに②で取り出したにんにくを加え、粉チーズをかけて出来上がりです
きっかけ
パンに合う簡単に作れるおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマト缶によっては酸味が強いものもあるので、お砂糖を入れるとちょうどよくなります。砂糖の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1010010585
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにも合います♪