えのきと小松菜、油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

えのきと小松菜、油揚げのお味噌汁
4045g
4045g
えのきの旨味が出て美味しいです(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは千切り、小松菜は3センチに切る。
    えのきはへたを切り3センチに切り、ほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて小松菜、油揚げ、えのきを入れて煮る。火が通ればほんだしを入れて味噌を溶き入れれば完成です。

きっかけ

あるものでお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

えのきと小松菜を食べやすい長さにそろえる事です。

  • レシピID:1010010542
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る