とろり♡豚もやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 できたらもやしの頭とひげを取り除いておく。
-
2
♥を合わせて、豚にまぶす。
フライパンにゴマ油を熱し、豚を炒める。
色が変わってきたらもやしを加え、塩・荒挽き黒コショー・ほんだしをして炒める。
皿に盛ったらできあがり♡
きっかけ
4月よりは気が抜けてきてしまったけど、 節約を意識した生活。 豚はしゃぶしゃぶ用でちょっと高いけど・・・ もやしでプラマイゼロな気がする。気が!
- レシピID:1010010535
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- 豚もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニワトコ2017/02/16 17:22カレーの香りが食欲をそそります、、、子供が美味しいと言って食べてくれました。だしが隠し味ですね。