とろり♡豚もやし レシピ・作り方

とろり♡豚もやし
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
豚に片栗粉をまぶして焼いているのでもやしからしゃばしゃば汁が出ません(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 250g
  • ♥片栗粉 大さじ2
  • ♥カレー粉 小さじ2
  • ♥塩・コショー 少々
  • ゴマ油 大さじ2位
  • もやし 2袋
  • 少々
  • 荒挽き黒コショー 気持ち多め
  • ほんだし 小さじ3

作り方

  1. 1 できたらもやしの頭とひげを取り除いておく。
  2. 2 ♥を合わせて、豚にまぶす。

    フライパンにゴマ油を熱し、豚を炒める。
    色が変わってきたらもやしを加え、塩・荒挽き黒コショー・ほんだしをして炒める。

    皿に盛ったらできあがり♡

きっかけ

4月よりは気が抜けてきてしまったけど、 節約を意識した生活。 豚はしゃぶしゃぶ用でちょっと高いけど・・・ もやしでプラマイゼロな気がする。気が!

  • レシピID:1010010535
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉
関連キーワード
もやし 豚もやし 片栗粉
料理名
豚もやし
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニワトコ
    ニワトコ
    2017/02/16 17:22
    とろり♡豚もやし
    カレーの香りが食欲をそそります、、、子供が美味しいと言って食べてくれました。だしが隠し味ですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る