ツナマヨ・うずらの卵の冷たいそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナの油を切りマヨネーズ・ゴマを和えておく。
-
2
そばを表示の時間茹でて水でぬめりを取り、ザルにあげる。
皿に盛ったら①を乗せ、真ん中にうずらの卵を乗せる。
刻み海苔・青ネギをちらし、そばつゆをまわしかけたらできあがり♡
きっかけ
ダイエット中でして、色々具を入れたそばを食べようと思い作りました。 気づけばマヨネーズが入っていました。 ツナに自然にマヨネーズをさしのべてしまう自分の価値観、嫌いになれないです。
- レシピID:1010010498
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷たいそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません