ツナマヨ・うずらの卵の冷たいそば レシピ・作り方

ツナマヨ・うずらの卵の冷たいそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
マヨが入るとこってりになりますね(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナの油を切りマヨネーズ・ゴマを和えておく。
  2. 2 そばを表示の時間茹でて水でぬめりを取り、ザルにあげる。
    皿に盛ったら①を乗せ、真ん中にうずらの卵を乗せる。
    刻み海苔・青ネギをちらし、そばつゆをまわしかけたらできあがり♡

きっかけ

ダイエット中でして、色々具を入れたそばを食べようと思い作りました。 気づけばマヨネーズが入っていました。 ツナに自然にマヨネーズをさしのべてしまう自分の価値観、嫌いになれないです。

  • レシピID:1010010498
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
そば ツナマヨ 刻み海苔 うずらの卵
料理名
冷たいそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る