✿梅しそとしめじの和風パスタ❤ レシピ・作り方

✿梅しそとしめじの和風パスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
梅と大葉がさっぱりした和風パスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • しめじ 1/3袋
  • 大葉 1枚
  • 梅干し 1個
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • マーガリン(バター風味) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは袋に表示の茹で時間を参考に、
    少量の塩を入れた熱湯で茹でておきます。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて熱し、石づきを取ったしめじを炒めます。

    茹でたパスタを加え、醤油・梅昆布茶で味を調えます。
  3. 3 お皿にパスタを盛り付け、
    大葉・梅干しをのせて出来上がりです。

    梅干しをほぐしながら、パスタに和えていただきます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

お好みで調味料を増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010010434
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し和風パスタきのこパスタ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る