蓮根と鶏肉の黒酢で✿甘酢たれ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて半月切りに切って、水にさらしておきます。
鶏肉は皮を除き、一口大の大きさに切って☆をあわせて下味をつけておきます。
★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンに油を少量ひいて熱し、鶏肉を炒め、蓮根を加えて十分火が通るまで炒めます。
-
3
②に★をまわしかけて味付けし、水溶き片栗粉を加えて、お好みのとろみ加減に仕上げます。
小口切りに切ったネギをちらして出来上がりです。 - 4 お弁当にもおすすめです。。
きっかけ
黒酢を使って、さっぱりと炒め物を作りました。 お弁当のおかずにも使えます。
おいしくなるコツ
ネギを散らした方がおいしいです。
- レシピID:1010010415
- 公開日:2014/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2015.01.11 23:07
ラズベリっちさん こんばんは♪ごちそうレシピのキャンペーンに
承認お願いします。12日が締切です。
よろしくお願いします。