蓮根と鶏肉の黒酢で✿甘酢たれ炒め❤ レシピ・作り方

蓮根と鶏肉の黒酢で✿甘酢たれ炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
黒酢でさっぱりした甘酢あんを絡めた炒め物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて半月切りに切って、水にさらしておきます。

    鶏肉は皮を除き、一口大の大きさに切って☆をあわせて下味をつけておきます。

    ★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を少量ひいて熱し、鶏肉を炒め、蓮根を加えて十分火が通るまで炒めます。
  3. 3 ②に★をまわしかけて味付けし、水溶き片栗粉を加えて、お好みのとろみ加減に仕上げます。

    小口切りに切ったネギをちらして出来上がりです。
  4. 4 お弁当にもおすすめです。。

きっかけ

黒酢を使って、さっぱりと炒め物を作りました。 お弁当のおかずにも使えます。

おいしくなるコツ

ネギを散らした方がおいしいです。

  • レシピID:1010010415
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏もも肉酢れんこん黒酢
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2015.01.11 23:07

    ラズベリっちさん こんばんは♪ごちそうレシピのキャンペーンに
    承認お願いします。12日が締切です。
    よろしくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る