✿チンゲン菜とちくわと焼き油揚げのめんつゆ炒め❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は株(茎)と葉に分けて適当な大きさに切ります。
油揚げは短冊切りに切ります。
ちくわは斜め輪切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、チンゲン菜の株(茎)と油揚げ・ちくわを入れて炒めます。
-
- 3
- ②のチンゲン菜がしんなりしてきたら、
チンゲン菜の葉を加えて炒め、めんつゆを回しかけて味つけして出来上がりです。
おいしくなるコツ
チンゲン菜から水分が出るのでめんつゆは水で薄めずに加えました。
お好みで水を加えるなり調整して下さい。
きっかけ
簡単なおかずを作りました。
油揚げとめんつゆのだしが美味しいです。