もろきゅー梅ゴマ レシピ・作り方

もろきゅー梅ゴマ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
紫玉ねぎも入れてるから色鮮やかです(*^^*)

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • もろみ ティースプーン1肺
  • 梅干し 1個
  • 紫玉ねぎのみじん切り 小さじ2
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを板ずりし、水で洗う。
    水気を切り大きめに切る。
    (私はキッチンバサミでばつばつと切りました)
  2. 2 皿に盛り、もろみを入れ混ぜ合わせる。
    種を取り除いた梅干し・みじん切りにした玉ねぎ
    ・ごまを乗せできあがり♡

きっかけ

私の朝ごはん(*^^*)

  • レシピID:1010010399
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
関連キーワード
もろきゅー きゅうり 紫玉ねぎ
料理名
もろきゅー
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る