簡単✿かぼちゃの塩バター焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/6個
- 塩 ふたつまみ
- バター 5g
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取り、5mm幅に切ります。
シリコンスチーマーにかぼちゃと水(大さじ2/分量外)を入れて蓋をし、レンジで600w約5分加熱します。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し、①のかぼちゃを入れて炒めます。
表面に焼き色がついてきたら塩を全体にふって出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/06/27 10:27塩バターでシンプル(*^^)v
お肉の横に添えていただきました!
ほんのり塩味がかぼちゃの甘さを引き立てます☆
お弁当にもおすすめです❤