お弁当に✿お刺身のサーモンで❤鮭のオイマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(おさしみ用) 2切れ
- マヨネーズ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1/2
- 白ごま 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
サーモンのサクを約2cm幅のそぎ切りに切ります。
サーモンに塩をふりかけます。 -
2
フライパンに油を少量挽いて熱し、①のサーモンを焼きます。
マヨネーズとオイスターソースを加えて混ぜながら、サーモンに絡めます。 - 3 白ごまをふって出来上がりです。
きっかけ
おさしみ用のサーモンには骨がないので、お弁当のおかずとして使いやすいと思い、焼いて味を絡めて作ってみました。
おいしくなるコツ
おさしみ用サーモンは生鮭で塩気がないので、塩をふってから調理します。
- レシピID:1010010363
- 公開日:2014/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22015/03/27 20:08お弁当に持っていきました!しっかりと
した味でご飯が美味しかったです(^^)
お弁当のおかずにもどうぞ☆