便利な炒めて簡単パラパラ✿おからの冷凍保存❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて熱し、おからをほぐしながら入れて、中火で常にフライパンを揺すり、ヘラ等で混ぜながら炒めます。
- 2 かたまっている部分はつぶしながらほぐし、全体がパラパラになるまで5~10分程度炒めます。
- 3 冷ましたら保存袋に平らに入れて密封し、冷凍庫で凍らして出来上がりです。
きっかけ
おからは傷み易いので、冷凍しています。 炒めて冷凍しておくと色々と使えて便利です。
おいしくなるコツ
火加減は調整して下さい。 冷凍保存をしない場合は冷蔵庫で2~3日のうちに使い切って下さい。夏場はもう少し早めに…。
- レシピID:1010010332
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- おからの冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下ごしらえをしておくと簡単に調理ができて便利です☆
冷凍保存で1か月間保存が可能です。冷蔵は下記参照…。