和洋コラボな ハムとチーズの炒めご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは適当に手で千切り、ねぎを輪切りに生姜は細切りで短く切ります。チーズは大さじ2杯ほどを準備します。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、、ハム・ねぎ・生姜を2分ほど炒めます。
-
3
次にチーズと★を入れ、
2分ほど炒めたらご飯を入れ全体に混ぜ合わせるように3分ほど炒めます。 - 4 最後に香り付けで醤油をご飯全体に回します。
- 5 醤油がご飯全体に混ざるように3分ほど炒めたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
炒飯も具を替えて作りましたが、ちょっと変わった味が食べたくて試してみました。
おいしくなるコツ
チーズの量は入れ過ぎない方がべた付きが無いです。 最後に入れる醤油も少量で香り付け程度でOKです。 添え野菜は冷蔵庫にあるもので十分です。
- レシピID:1010010325
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり味なのにチーズのコクがいいですね。
醤油の香りも味もチーズ味にマッチしています。