自家製ホルモン焼きタレの豚コマ漬け込み レシピ・作り方

自家製ホルモン焼きタレの豚コマ漬け込み
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
初めてホルモン焼きタレを作りましたが味が深いです。
甘辛味が後引く美味しさで、さすがホルモン焼きタレ。
ちょっとした調味料で作れてしまうんですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに★調味料を入れ全てが溶け込むように3分ほど掻き混ぜます。
  3. 3 どんぶりにみじん切りにした玉ねぎを半分ほど入れます
  4. 4 豚コマをどんぶりに入れ、その上に残りの玉ねぎを全体に掛けます。
  5. 5 自家製ホルモン焼きのタレを上から掛け、ラップをして漬け込みます。
    (2~3時間ほどです)

きっかけ

ホルモン焼きの味が食べたくなったので、自家製のタレを作ってみました。

おいしくなるコツ

味の濃淡は豆板醤・塩・砂糖で調整して下さい。 漬け込み時間は最低でも2時間は欲しいところで、3時間以上ならばOKです。 焼く時はニラやキャベツと一緒に炒めて食べると美味しいです。

  • レシピID:1010010089
  • 公開日:2014/03/20
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カテゴリ
焼肉のたれ
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ホルモン焼き タレ 豆板醤 漬け込み
料理名
自家製ホルモン焼きタレの豚コマ漬け込み
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