自家製ホルモン焼きタレの豚コマ漬け込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボールに★調味料を入れ全てが溶け込むように3分ほど掻き混ぜます。
- 3 どんぶりにみじん切りにした玉ねぎを半分ほど入れます
- 4 豚コマをどんぶりに入れ、その上に残りの玉ねぎを全体に掛けます。
-
5
自家製ホルモン焼きのタレを上から掛け、ラップをして漬け込みます。
(2~3時間ほどです)
きっかけ
ホルモン焼きの味が食べたくなったので、自家製のタレを作ってみました。
おいしくなるコツ
味の濃淡は豆板醤・塩・砂糖で調整して下さい。 漬け込み時間は最低でも2時間は欲しいところで、3時間以上ならばOKです。 焼く時はニラやキャベツと一緒に炒めて食べると美味しいです。
- レシピID:1010010089
- 公開日:2014/03/20
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- カテゴリ
- 焼肉のたれ
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甘辛味が後引く美味しさで、さすがホルモン焼きタレ。
ちょっとした調味料で作れてしまうんですね。