材料(1人分)
- S&B シーズニング 魚の香草焼き
- 1袋
- 鮭
- 1袋
- じゃがいも
- 3個
- 無塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 【写真】
こちらを使いました(*^^*)
5分まぶして置いておくそうだけど、置かず作りました。
(以前鮭で作ったら辛かったので)
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき適当な大きさに切る。
キッチンペーパーを濡らし、じゃがいもを包んでじゃがいもがやわらかくなるまでレンチン。
冷ましておく。
-
- 3
- 鮭にS&B シーズニング 魚の香草焼きの半分をまぶしてすぐに無塩バターを熱したフライパンで焼く。
焼いている間にじゃがいもにS&B シーズニング 魚の香草焼きをまぶしておく。
-
- 4
- 片面が焼けたら裏返し、じゃがいもを加える。
バターが足りなくなったら途中で追加。
色よく焼けたら鮭とじゃがいもを皿に盛ってできあがり♡
冷めてもおいしいのでお弁当にも(*^^*)