簡単♡鮭とじゃがいもの香草焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
【写真】
こちらを使いました(*^^*)
5分まぶして置いておくそうだけど、置かず作りました。
(以前鮭で作ったら辛かったので) -
2
じゃがいもの皮をむき適当な大きさに切る。
キッチンペーパーを濡らし、じゃがいもを包んでじゃがいもがやわらかくなるまでレンチン。
冷ましておく。 -
3
鮭にS&B シーズニング 魚の香草焼きの半分をまぶしてすぐに無塩バターを熱したフライパンで焼く。
焼いている間にじゃがいもにS&B シーズニング 魚の香草焼きをまぶしておく。 -
4
片面が焼けたら裏返し、じゃがいもを加える。
バターが足りなくなったら途中で追加。
色よく焼けたら鮭とじゃがいもを皿に盛ってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とじゃがいもの香草焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こもたん2019/04/11 07:01鮭だけで。美味しく出来ました(^^)次回はじゃがいもも使いたいと思います‼
-
momotarou12342018/01/10 16:02美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
冷めてもおいしいのでお弁当にも(*^^*)