豚コマ コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材を切り、準備します。
- 2 鍋に★を入れ中火で熱し沸騰させます。
- 3 コンソメ出汁が沸騰したら豚コマを入れアクを鶏ながら3分ほど煮て、玉ねぎ・きゅうり・ピーマンを入れて更に5分ほど煮てから火を止めます。
きっかけ
ドライカレーを作ったので、味噌汁の代わりにコンソメスープを作りました。
おいしくなるコツ
好みで塩・黒コショウの量を調整しますが、あまり濃い味にしない方が美味しくサッパリ頂けます。 水量が少ない場合は、コンソメの量を1/2~1/3程度にしても十分だと思います。
- レシピID:1010010055
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- 料理名
- 豚コマ コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライカレーやチャー飯等の炒めご飯に合うスープです。
コンソメってけっこういい味が出るんですね。