アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜を炒めても美味しいですよ~☆

材料(2人分)

つるしベーコン
5センチ
白菜
1/4玉
人参
3センチ
とりがらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリから1㎝の幅に切る。
    人参、ベーコンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
    少し焦げ目が出てきたら白菜、人参も入れて炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりすればとりがらだしを入れて炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンの味が薄ければ塩で調整してください。

きっかけ

白菜をたくさん食べれるように。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする