白菜とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるしベーコン
- 5センチ
- 白菜
- 1/4玉
- 人参
- 3センチ
- とりがらスープの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は5ミリから1㎝の幅に切る。
人参、ベーコンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
少し焦げ目が出てきたら白菜、人参も入れて炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりすればとりがらだしを入れて炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンの味が薄ければ塩で調整してください。
きっかけ
白菜をたくさん食べれるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません