ベーコン・エリンギ・チーズの春巻き レシピ・作り方

ベーコン・エリンギ・チーズの春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
あまり好きではないエリンギを少し克服(*^^*)

材料(5本人分)

作り方

  1. 1 エリンギを横半分に切ってから薄切りにする。

    油を敷いていないフライパンで軽く火を通し冷ましておく。
    汁が出てくるけどそれは捨てる。
  2. 2 春巻きの皮にベーコン・エリンギ・塩昆布1g・チーズの順に乗せる。
    これが5本できます。

    しっかり皮を巻いたら油を熱したフライパンでカラリと揚げてできあがり♡

きっかけ

エリンギってきれいなきのこ。 でもあまり食べない。

  • レシピID:1010010027
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き エリンギ ベーコン お弁当
料理名
春巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/31 11:58
    ベーコン・エリンギ・チーズの春巻き
    私には好き好き好き♥な
    食材の3種巻き(笑
    +αの塩昆布もポイント高い!欠かせないかも~
    これはmyおやつだけど
    今度はパパの分も作ってあげよう(・∀・)ww

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る