しば漬け・キヌアのミニオムレツ レシピ・作り方

しば漬け・キヌアのミニオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
和風オムレツ(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 極少
  • しば漬け 大さじ1
  • キヌア 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キヌアを沸騰したお湯に入れ10分茹でて、水気を切る。

    しば漬けをみじん切りにする。
  2. 2 器に卵・塩を入れしっかりと溶きほぐす。
    しば漬けとキヌアも加え、混ぜる。
  3. 3 小さめフライパンに油(分量外)をしっかり熱す。(強火)
    卵を流し入れたらかき混ぜる。
    半熟になったら火からおろして形を整える。

    できあがり♡

きっかけ

しば漬け大好き(*^^*)

  • レシピID:1010010015
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしば漬け(柴漬け)
関連キーワード
しば漬け 和風オムレツ オムレツ キヌア
料理名
和風スクランブルエッグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る