しば漬け・キヌアのミニオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 極少
- しば漬け 大さじ1
- キヌア 大さじ1/2
作り方
-
1
キヌアを沸騰したお湯に入れ10分茹でて、水気を切る。
しば漬けをみじん切りにする。 -
2
器に卵・塩を入れしっかりと溶きほぐす。
しば漬けとキヌアも加え、混ぜる。 -
3
小さめフライパンに油(分量外)をしっかり熱す。(強火)
卵を流し入れたらかき混ぜる。
半熟になったら火からおろして形を整える。
できあがり♡
関連情報
- 料理名
- 和風スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません