簡単✿ベーコンチーズのバジル風味ポテトグラタン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、5㎜程度の厚さに切ります。
じゃがいもを水にさらし、デンプン質を取り除きます。
じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジで600w約5分加熱します。 -
2
ほうれん草は洗ってさっと茹で、水にさらして手で絞り、3cm幅に切っておきます。
ベーコンは2cm幅に切ります。 -
3
耐熱皿にマーガリンを薄く塗ります。
①のじゃがいもと切ったベーコン・茹でたほうれん草を重ね、塩こしょうをふります。
バジルソース―を所どころに散らし、チーズをのせます。 - 4 オーブントースターに入れて、ベーコンが十分に加熱され、チーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
洗い物を少なくしようと、フライパンも使わず、油で炒めないで作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいものレンジでの加熱時間は調整して下さい。
- レシピID:1010009995
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めずに簡単に作れちゃいます!
小分けにしてお弁当のおかずにも❤