簡単✿ベーコンチーズのバジル風味ポテトグラタン❤ レシピ・作り方

簡単✿ベーコンチーズのバジル風味ポテトグラタン❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
レンジで蒸したじゃがいもと、他の材料を重ねて、オーブントースターで焼くだけの簡単な一品です♪
炒めずに簡単に作れちゃいます!
小分けにしてお弁当のおかずにも❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、5㎜程度の厚さに切ります。

    じゃがいもを水にさらし、デンプン質を取り除きます。

    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジで600w約5分加熱します。
  2. 2 ほうれん草は洗ってさっと茹で、水にさらして手で絞り、3cm幅に切っておきます。

    ベーコンは2cm幅に切ります。
  3. 3 耐熱皿にマーガリンを薄く塗ります。

    ①のじゃがいもと切ったベーコン・茹でたほうれん草を重ね、塩こしょうをふります。

    バジルソース―を所どころに散らし、チーズをのせます。
  4. 4 オーブントースターに入れて、ベーコンが十分に加熱され、チーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

洗い物を少なくしようと、フライパンも使わず、油で炒めないで作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいものレンジでの加熱時間は調整して下さい。

  • レシピID:1010009995
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る