✿スナップエンドウのかにかまとコーンマヨの和え物❤ レシピ・作り方

✿スナップエンドウのかにかまとコーンマヨの和え物❤
  • 約10分
ラズベリっち
ラズベリっち
彩りもキレイなマヨネーズで和えるだけの簡単に作れる、サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り除きます。

    鍋に水を入れて沸かし、塩(分量外)をひとつまみ入れてスナップエンドウを約2分程度茹でます。

    茹であがったらザルにあげ、水切りします。
  2. 2 かにかまを半分の長さに切り、ほぐしておきます。
  3. 3 スナップエンドウ・かにかま・コーン・マヨネーズを和えます。

    塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

仕上げの塩こしょうは加えなくてもいいです。

  • レシピID:1010009924
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダとうもろこしカニカマ
料理名
スナップエンドウとかにかまとコーンのサラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る