電子レンジ オーブン焼き お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンジ用タッパーにアルミ箔を敷いてから油を薄く塗ります。
※アルミ箔表面は凹凸が無い方が焼き上がった後に剥がし易いです。 -
2
先に★材料をボールに入れて準備します。
キャベツは幅7mm程に切ります。 - 3 菜箸で全体的によく掻き混ぜます。
-
4
具材をタッパーに流し込み、全体が平均の厚さになるようスプーンで均し、チーズを乗せた後にベーコンを並べます。
オーブン240℃×20分で設定し焼き始めます。 -
5
焼き上がったら、直ぐにオーブンから出します。
※小麦粉や具材の量で厚味が変わるので、焼き具合を観ながら焼き時間を調整して下さい。 -
6
食べられる量に切って皿に添え、適量のソース・マヨネーズ・かつお節を掛けます。
縦横15cm,厚味1cmのお好み焼き。
今回焼いた1/4です。
きっかけ
数日前からお好み焼きが食べたくて、日にちが変わる0時に作ってしまいました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを添える事で味に深みが出ます。 中濃ソースは甘みが有るので味はちょうど良いですが、お好みでウスター等をミックスさせても良いと思います。 かつお節は少し多めが美味しいです。
- レシピID:1010009911
- 公開日:2014/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジのオーブン機能で焼いてみました。
予想通りの出来上がりで美味しかったです。