✿もやしと塩昆布と韓国海苔のナムル風❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと硬めに茹で、ザルにあげて水切りします。
- 2 茹でたもやしをボウルにあけ、塩昆布・塩・ごま油を加えて、全体に味を馴染ませます。
- 3 千切った韓国海苔をのせて和え、ごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
中途半端に残った韓国海苔を使ってもやしのナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキッとかために茹でた方がおいしいです。
- レシピID:1010009891
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません