作り方
-
- 1
-
- 予め下茹でした にんじん・しいたけ・ちくわ・厚揚げを食べ易い大きさに切り、強火で熱したフライパンに入れ1分ほど軽く炒めます。
-
- 2
-
- おからを入れて、ヘラで全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 予め★を混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れ、水分を飛ばしながらおからを炒ります。
10分を目安に炒って好みのパサつきが出たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料を椀に入れ混ぜ合わせる時に、砂糖やみりんで甘さ調整をするといいです。
具材の下茹でで味付けをするといいと思います。
炒める時間は10分程度で十分ですが、好みのしっとり感やパサつき感で炒め時間を調整して下さい。
きっかけ
頂いたおからが有ったので、初めて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に自分好みの味で作れるのがいいですね。
初めて作りましたが、けっこう美味かったです。