スープジャー調理*トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、ウインナーを半分にカットし、スープジャーの中に入れて熱湯を注ぎ、蓋を閉めます。5分程そのままにします。
- 2 その間に小鍋に、トマトジュースとつぶしたコンソメを入れて、沸騰するまで煮ます。
-
3
1のウンナーを残してお湯だけ捨て、そこに食べやすい大きさにカットしたキャベツを入れます。
上から2の熱々のトマトスープを注ぎます。 - 4 スープを入れたら、こんな感じです。
- 5 すばやくよくかき混ぜます。
- 6 スープジャーの蓋を閉め、ランチの時間まで3時間ほど置きます。
- 7 スープジャーでトマトスープの出来上がりです。
きっかけ
スープジャーで何かできないか考えました。
おいしくなるコツ
スープジャーにスープを入れるときは、熱々のを入れてね。食べるときは若干ぬるくなるので。
- レシピID:1010009853
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- 関連キーワード
- りょうようみさのスープジャー お弁当用スープ ランチ用スープ トマトスープ
- 料理名
- スープジャーでトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません