すし酢で簡単✿わかめときゅうりの酢の物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーを使って輪切りに切ります。
切ったきゅうりをボウルに入れて塩を加え、手で軽く揉み、2分程度置いておきます。
きゅうりから水分が出たらで、手で絞っておきます。 - 2 わかめは冷水で洗い、食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
①のボウルに②のわかめを加えます。
すし酢と醤油を加えて全体に味を馴染ませます。
冷蔵庫で約30分~浸して出来上がりです。
きっかけ
穀物酢でなく、すし酢で作りました。すし酢を使うので、砂糖など甘みを足さなくても簡単に作れます。
おいしくなるコツ
すし酢の量は調整して作って下さい。
- レシピID:1010009771
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/10/24 16:21こんにちわ♪今日は、息子が機嫌が良かったので、育児の合間にパパッと作りました♪ワカメは、栄養満点ですね!(^^)!簡単で美味しく頂きました(^u^)❤