✿ベーコンとブロッコリーの❤バジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、少量の塩を加えてパスタを茹でます。
茹で時間は袋に表示されている時間を参考に。
茹であがる直前の茹で汁を50cc程取っておきます。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、塩を少量加えたお湯で硬めに茹でておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切ったベーコンを炒め、バジルソースを加えます。 -
3
パスタの茹で汁を②に加え、仕上げに茹でたブロッコリーを加えます。
茹でたパスタを加えてソースと絡めて出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーも入れてベーコンと一緒にバジルソースと絡めて作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のバジルソースによって、味やソースの緩さ(固さ)が違うので、調整しながら作って下さい。
- レシピID:1010009746
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/02/28 02:20こんばんはぁ❤夕飯に作ったよ❤バジルソースがなかったから粉末バジル+塩コショウでごめんねっ。香りがよくて美味しかったよ❤うまごちっ❤
焼いたベーコンの旨味とブロッコリーが絡んで美味しいパスタです☆