✿肉まんの辛子マヨ醤油トースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 辛子・マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせておきます。
- 2 食パンに薄くマーガリンを塗り、①を全体重ね塗りします。
-
3
肉まんをレンジで600w約50秒程蒸します。
肉まんの種類・大きさにより蒸し時間を調整して下さい。
写真は肉まん専用のレンジ用蒸しケースに少量の水を入れて蒸しました。 -
4
蒸した肉まんを4等分位に薄く切ります。
②のパンの上にのせて、できあがりです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。ご飯がなかったので、パンと肉まんで…。
おいしくなるコツ
食パンに薄くマーガリンを塗ることで、マヨ醤油がパンに浸透するのを防いでくれます。
- レシピID:1010009691
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- 料理名
- 肉まんトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842014/04/21 13:08こんにちゎ~♪冷凍肉まん早く消費しなきゃ!って思ってたの~美味しく変身して嬉しいわ♡辛子マヨ醤油がピリッとイイね♪ボリューミーなのも嬉^^ごちそうさま♡