シチューの素と餃子の皮で簡単✿冬野菜のラザニア❤ レシピ・作り方

シチューの素と餃子の皮で簡単✿冬野菜のラザニア❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
冬の甘みがある美味しい長ねぎと白菜を入れた、簡単ラザニアです♪
餃子の皮を使ってモッチモチに♪ホワイトソースの代わりに市販のクリームシチューを使いました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を沸かし、一度火を止めてシチューのルウを割り入れて溶かします。

    牛乳とトマト缶を加え、弱火で混ぜながら温め、とろみをつけます。
  3. 3 耐熱皿に②のシチューのソースと白菜・ねぎ・ベーコン・餃子の皮を適当に重ねていきます。
  4. 4 一番上に、とろけるチーズを適量かけます。
  5. 5 180度に予熱したオーブンに入れて、約10~15分程度焼きます。

    少し焼き色がつく程度に焼いて出来上がりです。
  6. 6 今回こちらのクリームシチューのルウを使いました。

    表示されている水と牛乳の割合よりも、牛乳の割合を多めにし、クリーミーに仕上げました。

    お好きなシチューのルウでどうぞ^^

きっかけ

ホワイトソースの代わりにシチューの素を使って、簡単にボリュームがある冬野菜のラザニアを作ってみました。

おいしくなるコツ

冬野菜のラザニアなので、冬野菜なら何でも結構です。

  • レシピID:1010009675
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
ホワイトシチュー、シチューの残り、簡単 冬野菜、大皿料理、パーティー、冬 クリスマス、 グラタン
料理名
シチューを使って簡単ラザニア
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る