ピリ辛納豆炒飯 レシピ・作り方

ピリ辛納豆炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
焼いた納豆は結構臭い。
それでも食べたい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ベーコン・かいわれを1cm幅に切る。

    ひきわり納豆に豆板醤と甜麺醤を入れて混ぜておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れ溶きほぐし、温かいご飯を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し玉ねぎを炒める。焦げ目がついたら取り出しておく。
  4. 4 フライパンを軽く拭き油多め(分量外)を熱しご飯を入れ強火で炒める。
    パラパラとしてきたら玉ねぎ・ひきわり納豆を加えて混ぜる。
  5. 5 パラパラしてきたら鶏がらスープの素・一味・ベーコンを加える。
    混ざったらかいわれを加えざっと合わせる。
    お皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

ベーコンの賞味期限が迫っている。

  • レシピID:1010009646
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ピリ辛 納豆 ひきわり 納豆炒飯
料理名
納豆炒飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る