✿白身魚のほうれん草とチーズ入り❤フライ レシピ・作り方

✿白身魚のほうれん草とチーズ入り❤フライ
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
淡白な白身魚を切り開いて、中に茹でたほうれん草ととろけるチーズを入れて、フライにしました♪

材料(4人分)

  • 白身魚(アブラカレイ等) 2切れ
  • ほうれん草 約3束
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、さっと茹でて冷水に取り、色止めします。

    手で軽く絞って水気を切ります。

    中に挟み込んで食べやすくするため、1~2cm幅に切っておきます。

    卵は溶きほぐす
  2. 2 白身魚の中に挟み込めるように切り開きます。

    軽く塩こしょうをして、①のほうれん草ととろけるチーズをのせ、魚を折りたたみます。

    薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 約170度の揚げ油で、約5分程度、両面を揚げます。

    よく油切りをして、出来上がりです。

きっかけ

淡白な白身魚2切れを使って、具を入れてボリュームのある4人分のフライを作りました。 普段、お肉が大好きな子供達に、お魚と野菜も挟んでフライにしてみたら、チーズのコクでたくさん食べてくれました。

おいしくなるコツ

魚の切り身は人数分など適当な枚数に切り分けてから使います。 揚げてから切り分けるとチーズが流れ出てしまうので、切らずにそのままでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1010009630
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライほうれん草その他の乳製品
料理名
白身魚のフライ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る