✿白身魚のほうれん草とチーズ入り❤フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、さっと茹でて冷水に取り、色止めします。
手で軽く絞って水気を切ります。
中に挟み込んで食べやすくするため、1~2cm幅に切っておきます。
卵は溶きほぐす -
2
白身魚の中に挟み込めるように切り開きます。
軽く塩こしょうをして、①のほうれん草ととろけるチーズをのせ、魚を折りたたみます。
薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。 -
3
約170度の揚げ油で、約5分程度、両面を揚げます。
よく油切りをして、出来上がりです。
きっかけ
淡白な白身魚2切れを使って、具を入れてボリュームのある4人分のフライを作りました。 普段、お肉が大好きな子供達に、お魚と野菜も挟んでフライにしてみたら、チーズのコクでたくさん食べてくれました。
おいしくなるコツ
魚の切り身は人数分など適当な枚数に切り分けてから使います。 揚げてから切り分けるとチーズが流れ出てしまうので、切らずにそのままでも美味しくいただけます。
- レシピID:1010009630
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- 料理名
- 白身魚のフライ
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