クレージーソルトと焼肉のたれで✿豚肉ピーマン炒め❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ピーマンはヘタと種を取り、細切りに切ります。
生姜は皮ごとすりおろしておきます。
-
- 2
-
- 豚肉にクレージーソルトをまぶして、味を馴染ませておきます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を炒めます。
豚肉に焼き色がついたらピーマンを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンに火が通ったところで、焼肉のたれと生姜のすりおろしを加えて味を絡めます。
仕上げにごま油を香りづけに回しかけて出来上がりです。
きっかけ
クレージーソルトを使って下味をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません