クレージーソルトと焼肉のたれで✿豚肉ピーマン炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚薄切り肉 150g
- ピーマン 2個
- 焼肉のたれ(醤油味) 大さじ3
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ1
- クレージーソルト 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ピーマンはヘタと種を取り、細切りに切ります。
生姜は皮ごとすりおろしておきます。 -
2
豚肉にクレージーソルトをまぶして、味を馴染ませておきます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を炒めます。
豚肉に焼き色がついたらピーマンを加えて炒めます。 -
3
ピーマンに火が通ったところで、焼肉のたれと生姜のすりおろしを加えて味を絡めます。
仕上げにごま油を香りづけに回しかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません