✿しめじと大根のコンソメスープ❤ レシピ・作り方

✿しめじと大根のコンソメスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
和風の具材ですが、コンソメ味のスープも美味しいです♪

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 大根 3cm
  • コンソメ(固形) 1個
  • 400cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5mm程度の輪切りに切り、いちょう切りに切ります。

    しめじは石づきを取り、小房に分けます。
  2. 2 鍋に水・大根・コンソメを入れて、アクを取りながら大根を軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 しめじを加えて1分程度煮たら、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

甘みがある冬の軟らかい大根を使って、簡単なコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の切り方はお好きな切り方でどうぞ。

  • レシピID:1010009488
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る