✿しめじと大根のコンソメスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、5mm程度の輪切りに切り、いちょう切りに切ります。
しめじは石づきを取り、小房に分けます。 - 2 鍋に水・大根・コンソメを入れて、アクを取りながら大根を軟らかくなるまで煮ます。
- 3 しめじを加えて1分程度煮たら、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
甘みがある冬の軟らかい大根を使って、簡単なコンソメスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の切り方はお好きな切り方でどうぞ。
- レシピID:1010009488
- 公開日:2013/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません