作り方
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- 1
- 塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とします。水気はしっかり切ります。
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- 2
- ニンジンは2ミリくらいの輪切り、シイタケは半分に、シメジは小房に分け、他の野菜と豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- ★印の材料は合わせておきます。
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- 4
- 鍋にだし汁を入れ②の野菜を煮ます。
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- 5
- ④に①を入れ約3分煮て牡蠣がふっくらしてきたら③を溶き入れます。
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- 6
- 豆腐を加えさらに2~3分煮込み、ごま油を回しかけます。
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- 7
- お皿に盛っていただきます。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ぐっと寒くなってきたこの時期、ぷりぷりの牡蠣を使ってピッりと辛いみそ鍋を作ってみました。
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