豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの煮物
4045g
4045g
トロミを付けてからだあったまる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1口大に切る。
    長ネギはみじん切りにする。
    豚肉も小さく切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。そこに厚揚げも加えて炒める。
    厚揚げに少し焦げ目がついたら、水、ほんだし、醤油、塩、ねぎを加えて煮る。
  3. 3 煮立てば水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ければ完成です。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

トロミを付けることです。

  • レシピID:1010009462
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚薄切り肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る