豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1袋
- 豚肉薄切り 50g
- 長ネギ 1本
- ほんだし 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 片栗粉(大さじ1の水で溶く) 大さじ1
- 水 1CUP
作り方
-
1
厚揚げは1口大に切る。
長ネギはみじん切りにする。
豚肉も小さく切る。 -
2
フライパンで豚肉を炒める。そこに厚揚げも加えて炒める。
厚揚げに少し焦げ目がついたら、水、ほんだし、醤油、塩、ねぎを加えて煮る。 - 3 煮立てば水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません