余ったみたらし団子のタレで親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切りにする。
大根の葉は小口切りにしておく。 - 2 鶏肉は一口大に切り塩コショウする。
- 3 フライパンに麺つゆとみたらし団子のたれを入れてそこに玉ねぎ、鶏肉も入れて煮る。
- 4 鶏肉に火が通り玉ねぎが柔らかくなったら、大根の葉も加えて沸騰させる。
- 5 ④に溶き卵を流し入れ蓋をして1分ほどで火を止めて1分待つ。
- 6 丼にご飯を入れて⑤を乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/09/04 17:28作り過ぎたみたらしダレが活用出来てよかったです♪
ありがとうございました♪