余ったみたらし団子のタレで親子丼 レシピ・作り方

余ったみたらし団子のタレで親子丼
4045g
4045g
みたらし団子のたれを使ってみました。甘さが加わって良い感じです(^u^)

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 麺つゆ 200CC
  • みたらし団子のタレ 大さじ2
  • 大根の葉 5本
  • 2個
  • ごはん 300g

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。
    大根の葉は小口切りにしておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り塩コショウする。
  3. 3 フライパンに麺つゆとみたらし団子のたれを入れてそこに玉ねぎ、鶏肉も入れて煮る。
  4. 4 鶏肉に火が通り玉ねぎが柔らかくなったら、大根の葉も加えて沸騰させる。
  5. 5 ④に溶き卵を流し入れ蓋をして1分ほどで火を止めて1分待つ。
  6. 6 丼にご飯を入れて⑤を乗せれば完成です。

きっかけ

旦那さん用ガッツリ丼。

おいしくなるコツ

卵の火の通り具合はお好みで作ってください。

  • レシピID:1010009460
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/09/04 17:28
    余ったみたらし団子のタレで親子丼
    作り過ぎたみたらしダレが活用出来てよかったです♪
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る