中華風鮭茶漬け レシピ・作り方

中華風鮭茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
お茶ではないですが。

お茶を使わなくてもお茶漬けって言いますね。
なんでだろう(゜-゜)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1/2~1切
  • 200cc
  • 香味ペーストやウェイパー 小さじ1
  • テンメンジャン 小さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルでこんがりと焼く。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、香味ペースト・テンメンジャンを入れて溶かす。
  3. 3 茶碗にご飯をよそったら②をかける。
    鮭を乗せてネギをちらせばできあがり♡

きっかけ

がっつり気分になる事が多いこの頃。 お茶漬けにさえがっつりを要求。

  • レシピID:1010009399
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般
関連キーワード
鮭茶漬け お茶漬け 中華風
料理名
お茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/10/15 13:51
    中華風鮭茶漬け
    美味しく頂きました♡素適なレシピに感謝です♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る