オクラともやしの炒め物 レシピ・作り方

オクラともやしの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ベーコンをプラスするとご飯に合うおかずに♡

材料(4人分)

  • オクラ 1袋
  • もやし 2袋
  • 塩・コショー 少々
  • 生姜焼きのたれ 大さじ4

作り方

  1. 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら斜めに2等分する。
  2. 2 もやしはできたらひげと頭を取る。

    ザルに入れ熱湯をサッとかけ水を切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、もやしを入れ塩・コショーして混ぜ合わせる。

    オクラを加えたらサッと混ぜ合わせ皿に盛りできあがり♡

きっかけ

野菜が高いのでもやし炒めがありがたい。 がんばってオクラをプラス。

  • レシピID:1010009331
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしオクラ
関連キーワード
オクラ もやし 生姜焼きのたれ ヘルシー
料理名
もやし炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/07/07 20:40
    オクラともやしの炒め物
    シャキシャキもやしがイイですね!
    しょうが焼きの味付けなので、とても簡単に作れ、ご飯もすすみますね^m^
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る