オクラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら斜めに2等分する。 -
2
もやしはできたらひげと頭を取る。
ザルに入れ熱湯をサッとかけ水を切る。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱し、もやしを入れ塩・コショーして混ぜ合わせる。
オクラを加えたらサッと混ぜ合わせ皿に盛りできあがり♡
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/07/07 20:40シャキシャキもやしがイイですね!
しょうが焼きの味付けなので、とても簡単に作れ、ご飯もすすみますね^m^
美味しくいただきました♪