おなかにやさしい♡よもぎ餅汁 レシピ・作り方

おなかにやさしい♡よもぎ餅汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
スープがおもちでとろりん(*^^*)

材料(1~2人分)

  • よもぎ餅 2個
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱し、おもちを両面焼く。
    柔らかくなったら水を入れ沸騰させる。
  2. 2 鶏がらスープの素・塩・砂糖を入れる。

    お椀に盛ったらできあがり♡

きっかけ

よもぎ餅を買いました。 ポン酢で食べたらよもぎ感が消えちゃったのでよもぎ感のある食べ方を考えました。

  • レシピID:1010009328
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物お餅
関連キーワード
よもぎ もち お吸い物
料理名
スープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る