小松菜としめじ炒め物 レシピ・作り方

小松菜としめじ炒め物
4045g
4045g
お肉の付け合せにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは1本ずつにする。
    小松菜は洗って3センチ程度に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温め、しめじと小松菜の茎を入れて炒める。しめじがしんなりすれば葉を入れて炒める。
  3. 3 ②に味を見ながら塩コショウすれば完成です。

きっかけ

あるもので付け合せにしました。

おいしくなるコツ

付け合せなので薄味の方がいいと思います。

  • レシピID:1010009240
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る