納豆にゅう麺☆ レシピ・作り方

納豆にゅう麺☆
4045g
4045g
鍋にどんどん入れて煮込むだけ!

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • ねぎ 1/2本
  • 納豆 1パック
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 500CC

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて沸騰させる。
    そこに素麺を入れて、ねぎはキッチンハサミで輪切りにしながら入れる。
  2. 2 ①を煮ている間に納豆と付属のたれを良く混ぜておく。
  3. 3 ①が柔らかくなったら麺つゆを入れて②を①に入れて完成です。

きっかけ

昼食に(^○^)

おいしくなるコツ

素麺の塩分によって味付け調整してください。

  • レシピID:1010009190
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る