ちくわとオクラ♡納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(付属のたれとからしも) 1パック
- オクラ 1本
- ちくわ 1/2~1本
- だし醤油 少々
- 味海苔 2枚
作り方
-
1
オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたらみじん切りにする。 -
2
ちくわは輪切りにする。
納豆にたれ・からしを入れてかき混ぜる。
オクラ・ちくわを加えてだし醤油を少々かける。
最後にくしゅくしゅにした海苔をかける。
できあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません