大豆の水煮と人参の✿ゴマ味噌炒め煮❤ レシピ・作り方

大豆の水煮と人参の✿ゴマ味噌炒め煮❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
水煮大豆とニンジンを使った、箸休めになる、あっさりした味付けの炒め煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄い輪切りに切って、いちょう切りに切ります。

    水煮大豆はさっと水で洗って使いました。(洗わずそのままでも結構です)
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、人参を入れて炒めます。

    人参がしんなりしてきたら、、水煮大豆を入れて炒めます。
  3. 3 あらかじめ混ぜ合わせた、味噌・出し汁・砂糖を加えて弱火で炒めながら、味を浸み込ませます。

    煮汁が少なくなってきたら、ゴマをふって絡めて出来上がりです。

きっかけ

水煮大豆が残ったので、お箸でちょこっとつまめるおかずを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

人参はできるだけ薄く切ると火の通りが早く、味が浸み込みやすいです。 調味料はお好みで増減して下さい。味噌の種類によって味が変わってきます。

  • レシピID:1010009093
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/04/13 17:46
    大豆の水煮と人参の✿ゴマ味噌炒め煮❤
    ごまみそ味美味しいです。箸がとまりません。美味しかったです。ありがとうございます。(^-^)ノうまうま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る