大豆の水煮と人参の✿ゴマ味噌炒め煮❤ レシピ・作り方
![大豆の水煮と人参の✿ゴマ味噌炒め煮❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7b34f8368e68c5791965a7203bbbba82b02296.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは薄い輪切りに切って、いちょう切りに切ります。
水煮大豆はさっと水で洗って使いました。(洗わずそのままでも結構です) -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、人参を入れて炒めます。
人参がしんなりしてきたら、、水煮大豆を入れて炒めます。 -
3
あらかじめ混ぜ合わせた、味噌・出し汁・砂糖を加えて弱火で炒めながら、味を浸み込ませます。
煮汁が少なくなってきたら、ゴマをふって絡めて出来上がりです。
きっかけ
水煮大豆が残ったので、お箸でちょこっとつまめるおかずを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
人参はできるだけ薄く切ると火の通りが早く、味が浸み込みやすいです。 調味料はお好みで増減して下さい。味噌の種類によって味が変わってきます。
- レシピID:1010009093
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/04/13 17:46ごまみそ味美味しいです。箸がとまりません。美味しかったです。ありがとうございます。(^-^)ノうまうま~♪