ほうじ茶✿生姜&すりごま&きな粉&黒蜜入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶(ティーパック) 1個
- 生姜(チューブ) 2cm
- すりごま 小さじ1/3
- きな粉 小さじ1/3
- 黒蜜 小さじ1/3
作り方
- 1 カップにほうじ茶のティーパックを入れて、熱湯を注ぎます。
- 2 生姜と黒蜜を入れて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにきな粉を入れて、弱火で乾煎りします。
炒ったきな粉とすりごまをカップに加えて、出来上がりです。
きっかけ
ほうじ茶は香りがいいので、炒りたてのきな粉を加えるともっと香りがよくて美味しい飲み物になるかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
きな粉をフライパンで炒ってから加えると、ほうじ茶の香ばしい香りとよく合って、美味しいです。 生姜はチューブのものを使用しましたが、すりおろしたものでも結構です。
- レシピID:1010009065
- 公開日:2013/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/11/12 15:17こんにちはぁ~❤香ばしくて体が温まりました~♪♪今日は激寒いので生姜入りのドリンクは嬉@^^@うまごちさまでしたぁ❤