モロヘイヤともやしとじゃこのポン酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤともやしとじゃこのポン酢和え
4045g
4045g
ポン酢味でさっぱりと(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはボールに入れて少々入れて熱湯を500CC入れて蓋をして1分したらお湯を捨てて水気を切っておく。
  2. 2 モロヘイヤも①と同様にして水気を切る。
    その後包丁で刻んで良く混ぜる。
  3. 3 ②に①とじゃことポン酢を入れて和えれば完成です。

きっかけ

サッパリと食べました。

おいしくなるコツ

②モロヘイヤだけで茹でて刻むのがポイントです。

  • レシピID:1010009037
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る