かぼちゃとしめじのパンプキン✿シチュー❤ レシピ・作り方
![かぼちゃとしめじのパンプキン✿シチュー❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ebd6dff69a90c80b1527499883d5c9020905d85.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに金利ます。
鶏もも肉は皮を取り除き2cm角に切ります。
南瓜は種とワタを取り1cm角に切ります。
しめじは石づきを取り小房に分けます。 -
2
鍋にバター・玉ねぎ・鶏肉を入れて炒めます。
南瓜としめじを加えて炒め、水を入れて煮立てます。 -
3
煮立ったら塩とマカロニを入れてかき混ぜ、マカロニが柔らかくなるまで煮ます。
マカロニが鍋底に焦げ付かない様に時々混ぜながら茹でます。
柔らかくなったら一旦火を止めルウを入れます -
4
火を消したまま混ぜて、ルウを溶かします。
溶けたら弱火で煮込み、仕上げに牛乳を入れて煮立て、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。 -
5
今回、クレアおばさんのシチュー パンプキン味を使いました。
水と牛乳は箱に表示されている量より多めに入れてあります。
マカロニを別茹でする場合は水と牛乳の量は表示の量で作ります
きっかけ
かぼちゃとしめじがあったので、簡単なシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
マカロニは別茹でにしてもいいです。 マカロニを一緒に茹でているため、水分を吸ってしまうので、箱に表示の水の量より多く入れました。 水分が足りないようでしたら、少し足して下さい。
- レシピID:1010008976
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカロニは別茹でしないで一緒に茹でた、簡単シチューです☆